STORY

2011年。ハワイの山奥に1軒のカフェができました。
「MORNING GLASS COFFEE+CAFÉ」

コーヒーやフードの驚くほどの美味しさが瞬く間に知れわたり、遠くから、はたまた世界から、訪れる人があとを絶たない伝説の店に。

オーナーはスターバックスの創業メンバーであり、コーヒーやフードのハイクオリティを担っていたエリック・ローズ。

実は、エリックは世界を旅するサーファーです。

“旅で出会った、本当に美味しいと感じた料理を提供する店をやりたい”

いつしか、彼はそんな夢を抱くようになりました。

サンプル画像

2020年。「シンプルでまた食べたくなる料理」を出す、彼の夢を叶える店ができました。
その名も『ERIC ROSE』。

「MORNING GLASS COFFEE+CAFÉ」の精神やクオリティを汲んだ世界初のお店。

”コーヒーもフードもおいしく、なおかつ地域のコミュニティの場となるようなカフェ”というコンセプトをしっかり取り入れ、お客様と心が通い合う空間づくりを目指しています。

フレッシュで、いちばんおいしい状態で飲んでいただけるよう、コーヒー豆の品質には徹底的にこだわり、焙煎してから2週間以内の豆しか使わないというルールを設けています。

人気はドリップコーヒーで、豆は4種。
シーズンによって1番ベストな産地を選択しており、なかでも定番になりつつあるエチオピアは、中浅に焙煎していてフルーティーで飲みやすく、すっきりした味をお楽しみいただけます。。

“Great food”、それは世界中の味やアイデアを取り入れ、友人や家族とシェアしたい料理。

『MORNING GLASS COFFEE+新鮮な季節の食材を使った、シンプルで正直な、また食べたくなる料理。

そして何より、すべてが“本物”であるということ。
それが『ERIC ROSE』が提唱する“Great food”です。

店内の壁を鮮やかに飾る、アーティストの絵画は購入も可能です。

『MORNING GLASS COFFEE+CAFE』では、アーティストの作品を店内に展示してサポートしており、その取り組みをエリック・ローズでも取り入れております。

コーヒーとともに、アートにふれながら過ごしていただけます。

CONTACT

COMPANY